공략&팁

[공략왕] 자원 얻는 소소한 팁(6.14 버전)

에르빈__롬멜
3,838

안녕하세요. 제가 알고 있는 소소한 팁 하나만 알려드리고자 이글을 썼습니다.

​1.석유

인겜에서 사령부 레벨을 올리다 보면 석유가 많이 필요해집니다. 사령부 18부터 160만, 해서 등등으로 많이 필요하죠. 석유가 가장 많이 쓰이는 자원이기도 합니다

하지만 기지내의 석유채집으로만은 다 얻기 힘들텐데요. 그러다보면 어떻게 얻어야 할지 힘들어하시는 유저분들시 계실텐데요, 그러면 이걸 따라하면 됩니다.

1)먼저 인벤토리 칸에서 모아뒀던 석유를 쓸수 있습니다.

2)퀘스트(왼쪽 하단)에 있는 '일일미션' 을 통해 석유를 얻을수 있습니다.

3)연맹에 가입하여 전투단 24~30까지를 버스 타보세요. 최초 클리어 보상으로 54만, 179만 정도 석유를 줍니다. 광고도 보면 더블이겠죠?

4)레이더 클릭-> 자원지 클릭 해서 원하는 레벨의 자숸지를 가서 약탈(?) 해보세요. '채집'이라고 뜨는데는 무료로 얻을수 있는거고, '공격'이라고 뜨는데는 공격을 직접 감행해서 뚫어서 약탈해야 됩니다. 전 병력의 손실을 원하지 않기 땜에 개인적으로는 채집만 합니다.

5)기갑부대 클리어를 해보세요 21렙부터 최초보상으로 54만 석유를 줍니다. 광고도 보면 더블이고요.

6)부계를 하나 만들어서 자원 셔틀로 만들어보세요.

칠때마다 석유를 비롯한 자원을 얻을수 있으니 좋습니다.

​2.철 

이제 높은 레벨의 사령부(22~ )를 올리다 보면 두번째로 많이 필요해지는게 바로 철입니다.의외로 많이 필요하지 않은것 같아서 철을 막 나눈다거나 중요하지 않은데(지휘전차 레벨업, 다른 건물 레벨업등등)에 쓰면 나중에 정말 후회합니다. 그래서 어떻게 철을 많이 얻는지 알려드리겠습니다.

1)퀘스트(왼쪽 하단, 챗 위쪽)을 누르면 일일미션이나,ㅊ미션이 있을텐데요. 건물 레벨업하는 미션 말고, 다른것들을 클리어 해보세요. 건물 레벨업 미션은 이득보다 실이 많는 미션입니다.

2)연맹에 들어가 전투단을 버스타보세요. 전투단을 클리어 해보면, 철을 획득할수 있답니다.

3)부계를 만들어보세요. 그걸로 자원 셔틀을 할수 있습니다.

4)인벤토리를 눌러 비축되어 있는 철을 써보세요.

5)월드에 있는 자원지를 채집해보세요. 

​3. 은괴

이제 석유, 철을 많이  얻었다면 그 다음으로 가장 많이 필요한게 은입니다. 이 은도 마찬가지로 함부러 쓰다간 자원을 그냥 날려버립니다. 그래서 어떻게 해야 되는지 알려드리겠습니다.

1) 특수기갑부대, 특수 전투단 클리어로 획득할수 있습니다. 최초 보상으로도 많이 주기도 합니다. 클리어가 힘들땐 집결으로 버스를 타보세요 ㅎㅎ

2)퀘스트를 클리어 해보세요. 클리어로 많이 준답니다.

3)비축되어 있는 은을 써보세요.

4)부계를 통해 자원을 얻을수 있습니다. 자원 셔틀로써도 좋습니다.

5)자원지를 통해 채집해보세요.

등등 너무 많은 방법이 있지만 제가 쓰는 주요한 방법을 알려드렸습니다. 도움이 되셨길 바라며 이제 안녕히 계세용