GM 노트

3월 개발노트 - 신규 콘텐츠 연맹대격전(BETA) 오픈 예정

[GM] 짬타이거
안녕하세요, 사령관님. 
Replay the World War, GM 짬타이거입니다.

서버대격전 이후 새로운 콘텐츠의 업데이트를 기다려오셨을 사령관님들을 위해
신규 콘텐츠 '연맹대격전(BETA)'에 대한 소식을 전해드립니다.

신규 콘텐츠 '연맹대격전(BETA)'은 연맹 VS 연맹이 매치되어 진행하는 콘텐츠로
다른 서버의 연맹과도 매치될 수 있어 연맹원들과의 단합은 물론, 또 다른 전쟁의 재미를 느껴보실 수 있는데요.

최강 연맹을 가릴 '연맹대격전(BETA)'콘텐츠에 대해 살펴보실까요~?

[연맹대격전(BETA) 진행 방식]
연맹대격전은 별도로 준비된 연맹대격전 전용 서버에서 총 1시간 동안 전투가 진행되며
사령관님이 계신 서버가 아닌 개별로 준비된 연맹대격전 전용 서버에서 진행되는데요.

연맹대격전 신청 시점의 연맹원 데이터를 기준으로 참여를 하게되며
전용 서버 진입 시 해당 시점에 보유하고 있는 자원은
원래 게임을 이용하시던 서버에 영향을 주지 않아 연맹대격전 서버에서 상황에 따라 마음껏 사용이 가능합니다.

연맹대격전 종료 후 본 서버로의 이동 시 보유량에는 변동이 없으니
비축한 자원을 잘 활용하시는 것도 전략의 관건이 될 수 있습니다.

연맹대격전은 대사관을 통해 참여하실 수 있으며
참여를 원하는 경우 각 연맹별로 신청이 먼저 진행되어야 합니다.

신청은 선착순으로 진행되며,
신청을 위한 기본 조건이 부합되어야 하니 꼭 확인해주세요!

(연맹 대격전 스케줄 동안, 한 연맹당 한 번 연맹 대격전에 참여할 수 있습니다.)

연맹대격전의 지역은 아일랜드/브리튼/프랑스 총 3개로 나뉘며
각 지역을 선택해서 입장할 수 있습니다.

- 브리튼 : 지속적으로 포인트를 획득할 수 있는 도시가 출현합니다.
- 프랑스 : 넓은 지역과 핵심 포인트 수급처인 도시가 출현합니다.

- 아일랜드 : 다른 지역보다 몬스터의 수는 적지만 많은 포인트를 획득할 수 있는 월드보스가 출현합니다.​

각 구역마다 포인트를 획득하여, 높은 포인트를 달성한 연맹이 승리할 수 있기 때문에

더 많은 포인트를 얻기 위해서는 구역에 따라 전략적으로 인원을 배치하는 것이 중요합니다.​ 

연맹대격전 구역 선택을 완료하면 일반존과 하드존으로 구분된 지역으로 입장되고

매칭된 연맹은 일반존에 속한 각자의 위치에서 전투가 시작됩니다.

일반존은 비교적 레벨이 낮은 몬스터로 구성되어 포인트 획득량이 낮으며

하드존은 상대적으로 레벨이 높은 몬스터로 구성되어 있으며 포인트 획득량이 높아

하드존으로의 이동이 더 높은 포인트를 획득하는데 영향을 주게 됩니다.

또한, 연맹대격전 진입 후 다른 구역간 이동은 가능하지만 공격은 불가능해

구역 이동에 있어서도 이동이 잦을 경우 이동에 따른 시간 소모가 전략적으로 불리할 수 있으니 

사령관님께서 속한 연합의 승리를 위해 다양한 전략들을 세워보시길 바랍니다.

연맹대격전을 진행하는 동안 누적 포인트가 더 높은 연맹이 승리를 하게되며

승리 또는 패배 결과에 따른 연맹전체 보상과, 전투 기여도에 따른 개별보상을 획득하실 수 있습니다.

사령관님 개개인의 전투 기여도가 포인트로 누적되어 승리에 영향을 줄 수 있는 만큼

승리를 목표로 연맹원들의 단결을 보여주시면 좋겠죠?

연맹원 모두가 단합하여 연맹대격전도 즐기고 보상도 획득하시길 바라겠습니다.

오늘 소개해드린 '연맹대격전(BETA)'은 4월 중순 전에 선보여 드릴 계획으로

정확한 적용 일정과 상세한 가이드는 추후 공지를 통해 신속히 안내해 드릴 수 있도록 하겠습니다.

'연맹대격전(BETA)'에 많은 관심과 기대를 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

※ 개발 노트에서 알려드린 내용 및 일정은 내부 사정으로 인해 조정될 수 있습니다.​