GM 노트

GM 짬타이거의 변경된 도시 점령전 가이드!

[GM] 짬타이거
1,405
안녕하세요. 사령관님.
Replay the World War, GM 짬타이거입니다.

3/21(화) 업데이트를 통해 기존의 도시 점령전이 
필드 외각에 위치한 도시를 점령하여 점차 영토를 확장해 나아가는 형태로 변경되었습니다.

신규로 오픈된 102번 서버부터 적용될 예정이며,
기존 서버는 이후 순차적으로 적용됩니다.

이에 새로워진 도시 점령전에 대한 정보가 없어 많이 궁금하셨을 사령관님께,
저 GM 짬타이거가 꼼꼼하게 안내해 드리겠습니다.

■ 도시 점령전 진행 순서

■ 선전 포고란?
선전 포고를 통해 도시 점령전 진행 기간을 설정할 수 있습니다.

※ 선전 포고 진행 시 연맹 전황을 통해 상세 정보를 확인할 수 있습니다.

※ 선전 포고 진행 시 선전 포고 횟수를 소모하며, 선전 포고 횟수는 최대 3개까지 보유할 수 있습니다.

※ 선전 포고 횟수는 8시간마다 1회 충전됩니다.

■ 휴전 시간이란?

전투 종료 후 선전 포고를 진행할 수 없는 30분의 강제 휴전시간이 부여되며,

점령군 사령관이 임의적으로 일 8시간의 휴전시간을 추가 설정할 수 있습니다.

■ 도시 점령 규칙

1. 최초 도시 점령 규칙

- 도시를 소유하지 않은 연맹은 Lv.1 도시만 공격할 수 있습니다.

※ 다른 연맹이 소유 중인 도시인 경우 선전 포고를 진행해야 합니다.

2. 대도시 점령 규칙

- 대도시와 연결된 소도시를 점령한 연맹만 대도시를 공격할 수 있습니다.

3. 베를린 점령 규칙

- 베를린 주변의 공격 거점 도시를 점령한 연맹만 베를린을 공격할 수 있습니다.

■ 도시 점령전은 어떻게 진행되는가?

1. 선전 포고로 설정된 시간부터 일정 시간동안 점령전이 진행되며, 도시 등급에 따라 점령전 시간이 달라집니다.

2. 점령전 종료 시 최종적으로 도시를 점령하고 있는 연맹이 도시의 소유권을 획득할 수 있습니다.

3. 점령전 진행 중 주둔 병력이 없더라도 다른 연맹이 점령하지 않으면 도시 소유권은 유지됩니다. 

■ 연맹 요새 건설 규칙

오늘은 저 GM 짬타이거와 함께 새롭게 변경된 도시 점령전에 대해 알아보았는데요.

연맹원과 함께 도시를 점령하여 도시 점령전에서 승리를 쟁취하시길 바랍니다! 

감사합니다.