GM 노트

GM 짬타이거의 선호하는 지휘 전차&항공기 소개!

[GM] 짬타이거

안녕하세요, 사령관님. 

Replay the World War, GM 짬타이거입니다.

혹시 사령관들 얼마 전에 진행했던 ‘선호하는 전차&항공기 공유 이벤트’ 기억하시나요?

그 결과가 궁금하시지 않나요~?

그래서, 오늘 GM짬타이거는 사령관분들이 가장 좋아하는 전차와 항공기에 대해 간단하게 설명하려고 왔습니다. 

먼저, 선호하는 전차의 1위는 바로 M36 잭슨입니다. 

2차 세계대전 미군은 유럽에 상륙한 당시에 독일의 강력한 티거 전차를 만났는데요. 

티거에 대항하기 위해서 M10 울버린에 M4A3 셔먼 90mm 주포를 달아서 개조했지 말입니다. 

이 멋진 M36 잭슨을 한번 자세하게 들여다볼까요?

다음에는 선호하는 항공기 1위를 공개하는데요. 

어떤 항공기일 것 같나요?

맞습니다~ 바로 B-17 리틀 미스 미스치프!!

B-17 리틀 미스 미스치프는 B-17의 최종 개량형으로 불리는 기종이며

가장 많이 활약한 기종이지 말입니다. 

2차 대전에 좋은 활약을 했던 B-17 리틀 미스 미스치프도 한번 들여다볼까요?

오늘의 소개는 여기까지입니다. 

다음에도 흥미로운 이야기를 가지고 들려드릴 수 있도록 준비하겠으니

사령관님의 많은 기대 바랍니다!

감사합니다.