GM 노트

GM 짬타이거의 신규 업데이트 사항 안내

[GM] 짬타이거

안녕하세요, 사령관님.

Replay the World War, GM 짬타이거입니다.

오늘은 저 GM 짬타이거가 사령관님들께 도움을 드리기 위해

4/23(화)에 업데이트 예정인 사항들에 대한 소개를 준비했지 말입니다!

자세한 내용은 아래를 참고해 주시길 부탁드립니다!

이벤트 캘린더 추가​

이벤트 일정을 한눈에 확인할 수 있는 이벤트 캘린더가 추가됩니다.

진행될 이벤트를 사전 대비할 수 없었던 불편 사항이 있어

이벤트 캘린더를 통해 이후 진행될 이벤트를 사전에 확인할 수 있도록 개선하였습니다!

■ 에픽 배틀 정면돌파 추가 

최강의 사령관님들만이 돌파 가능한 에픽 배틀 정면돌파가 추가됩니다.

모든 에픽 배틀을 클리어할 시 해금되며,

각 스테이지 별로 지정된 지휘 전차와 항공기를 사용해야만 진행할 수 있습니다.

※ 에픽 배틀 정면돌파는 시즌제로 진행될 예정입니다.

■ 서버 대전 개선

서버 대전 개전 사전 안내 배너에서 각 서버 정보가 삭제되며, 매칭 안내 페이지만 노출되도록 개선됩니다.

서버 대전 진행 안내 시 각 서버의 전투력 1위 사령관과 참여 인원이 노출됩니다.

대전 서버에서는 서버 채팅을 사용할 수 없도록 변경됩니다.

■ 연구 디버프 개선

일부 연구 디버프 종류를 명확하게 구분할 수 있도록 명칭이 개선되었는데요.

기존 효과는 그대로 적용되며, 연구 명칭 및 설명이 직관적으로 변경되었습니다.

※ 변경된 연구에 사용한 재화 및 가속을 우편을 통해 반환해 드릴 예정이며,

연구를 다시 한번 진행할 수 있는 기회를 제공해 드릴 예정입니다.

■ 에픽 배틀 보상 개선

에픽 배틀 클리어 일일 보상 획득량이 개선됩니다.

일부 스테이지의 일일 보상 자원량이 증가하였습니다. 

오늘 준비한 내용은 여기까지 인데요. 

안내해 드린 내용은 4/23(화) 업데이트를 통해 추가될 예정이며,

더욱 즐거운 경험을 드릴 수 있도록 최선을 다하는 월드 워 머신 컨퀘스트가 되겠습니다.

※ 내부 상황에 따라 일부 내용이 변동될 수 있습니다.

감사합니다.​