GM 노트

GM 짬타이거의 개선된 서버 대전 가이드!

[GM] 짬타이거

안녕하세요, 사령관님.

Replay the World War, GM 짬타이거입니다.

오늘은 저 GM 짬타이거가 새롭게 개선된

서버 대전에 대한 가이드를 준비했지 말입니다!

자세한 내용은 아래를 참고 부탁드리겠습니다!

■ 참여 가능한 모든 서버에서 월 1회 서버 대전 진행

많은 사령관님들께서 서버 대전에 참여하길 희망하고 계신데요.

이에 참여 가능한 모든 서버에서 월 1회 서버 대전이 진행되도록 개선됩니다!

※ 모든 서버의 서버 대전 진행을 위해 회차를 나누어 2주에 걸쳐 진행될 수 있습니다.

※ 연대기를 충족하지 못한 서버는 서버 대전 참여 대상에서 제외됩니다.

■ 시작도시에서 부대를 출진시킬 수 없도록 변경

시작도시는 안전한 구역으로 연맹을 보호해 주는 역할을 하지만

이를 이용해 전투를 회피하는 상황이 발생하기도 했는데요.

이에 시작도시의 안전 구역 기능은 유지되지만 

서버 대전의 활성화를 위해 시작 도시에서는 부대를 출진시킬 수 없도록 변경됩니다.

■ 필드 지도를 줌 아웃한 상태에서 적군의 위치를 확인할 수 있도록 개선

서버 대전 진행 시 상대를 찾기 어려웠던 문제가 있었는데요.

필드 지도를 줌아웃한 상태에서 적군의 위치를 확인할 수 있게 되어 

좀 더 수월하게 상대를 찾을 수 있도록 개선되었습니다.

■ 적 서버의 정보의 익명화

사령관님의 정보가 노출되는 일 없이 마음껏 전투를 즐기실 수 있도록

적대 연맹(서버)의 정보(사령관 레벨, 사령관 이름, 기지 외형 등)를 확인할 수 없도록 변경됩니다.

또한, 적대 연맹의 정보를 확인할 수 없는 만큼 정찰의 중요성이 높아질 것 같은데요.

이에 정찰 기능의 활성화를 위해 정찰 방해 아이템을 사용할 수 없도록 변경됩니다.

■ 서버 대전 일정 변경

전투가 활발해 지는 만큼 피로도를 고려하여 일주일간 진행되던 서버대전이

3일(금요일 ~ 일요일) 동안 진행되는 것으로 변경됩니다.

■ 기타 개선 사항

서버 대전에서 기지 전투 시 병력 피해량이 완화되며,

이는 방공호 레벨에 따라 결정됩니다.

※ 방공호 UI에 서버 대전 병력 보호량이 표시됩니다.

개선된 서버 대전에서 연맹원들과 단합하여 다양한 전략과 통해

더욱 짜릿하고 박진감 넘치는 전투를 즐기시길 바랍니다!

감사합니다.